清华大学张伟教授来我院做学术报告

作者:发布时间:2019-06-17浏览次数:148

614号上午,清华大学工业工程系教授、博导、中国人类工效学学会理事长、清华大学工程管理硕士教育中心主任、全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会副秘书长、《人类工效学》期刊编委会副主任张伟来我院就人类工效学历史发展及前沿等内容做了一场深入浅出的学术报告。

张教授以“人因与工效学发展的思考”为题,既生动活泼又科学严谨地展开了相关研究的介绍。他首先介绍人类工效学发展历史,从人类文明开始到今天,对人类每个阶段工效学的思考,详细地阐述了人类工效学的概念、内容、解释机理及其实际应用。然后,张教授重点介绍了经济基础对人类工效学发展的影响,自己从业多年在人因与工效学的研究经历,以及对人类工效学的认识,内容丰富多彩,其幽默风趣的谈吐引得了同学们一阵阵的掌声。最后,张教授结合自己的教学经验和研究成果,给大家介绍了人因工程研究的热点问题,强调要专注对创新的探讨,引出了在未来人工智能时代人类工效学发展之路。

张教授的报告为老师同学们带来了有关人类工效学发展的信息和知识,引发了大家的思考和积极提问。他最后热情地回答了同学们的问题,整场学术报告在非常和谐愉悦的氛围中结束。

报告会由矿业工程学院工业工程系特聘教授李开伟主持。矿业工程学院工业工程系的老师们出席聆听了本次报告会。