工业工程系在清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛中取得佳绩

作者:发布时间:2018-11-21浏览次数:445

11月18日,“第13届东风日产杯——清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛”总决赛在清华大学举行,由我校矿业学院工业工程系李玉鹏老师指导,谢卫星、仲晓宇、孙 畅、朱霄霄4位同学组成的参赛队凭借参赛案例“DS事业部生产系统优化与仿真研究”入围全国总决赛,并在总决赛中凭借优异的表现取得二等奖。

颁奖现场

本届赛事由教育部工业工程教育指导委员会、全国工程硕士专业学位教育指导委员会、创新方法研究会、教育部创新方法教学指导分委员会、清华大学质量与可靠性研究院、中国人类工效学学会、中国机械工业学会工业工程分会、东风日产乘用车公司、清华大学工业工程系等联合举办。经过企业和高校内部初选,共有215支高校参赛队和49支企业参赛队获得初赛资格,经专家评审,最终清华大学、吉林大学、华中科技大学、西安交通大学、中国矿业大学等10支高校参赛队和10支企业参赛队晋级决赛。

荣誉证书

该赛事是目前国内工业工程领域最具影响力的比赛之一,每年举办一次。决赛现场,政府领导、企业家、行业专家和中国制造业、物流业等高管约500人一同观摩;总决赛评审团由专家学者、企业界CEO或高层主管共60人组成。专业的评委,实力强劲的选手,使本次比赛更加夺目。因为热爱,才有创造力,有了创造力,才能出成绩。我校工业工程专业的优秀学子正是出于对IE的热爱,刻苦学习,认真钻研,积极准备,才会在比赛中一举拿下二等奖。

矿业学院工业工程系历来重视培养大学生的创新精神和实践能力,支持和鼓励大学生积极参加课外学术科技竞赛活动。依托IE学社开展的交流活动,开拓了学生的专业视野,强化了学生的演讲与展示能力。在备赛期间,指导教师从案例文本撰写、PPT制作、演讲排练、身体语言等多个方面进行了全程指导,参赛学生克服种种困难,确保了本次竞赛佳绩的获得。

比赛现场