我院学子在第八届清华“IE亮剑”全国工业工程应用案例大赛中喜获二等奖

作者:系统管理员  发布时间:2013-12-11浏览次数:91

128日,第八届东风日产杯清华“IE亮剑”全国工业工程应用案例大赛在清华大学展开激烈角逐。该案例大赛是全国各高校及企业间围绕工业工程应用与实践领域规模最大、影响最广、水平最高的比赛盛会,本届大赛共有六十多支国内知名高校代表队和企业代表队参与。我院工业工程系共有三支参赛队伍代表我校参加本届大赛。高校组中,来自清华大学、西南科技大学、中国矿业大学、西安交通大学、北京交通大学、兰州理工大学、武汉理工大学、西安工业大学、华中科技大学、山东大学、南开大学等代表队入围本届大赛总决赛。

大赛设置一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖若干。我院学生庄忠难、朱立营、任为、李青柳等创作的“B公司M生产线产品质量改善研究”以总分第三名的优异成绩获得了全国二等奖,是我院在该项赛事中取得的历史最好成绩。同时我院另两支参赛队的“煤矿掘进钻眼工作业姿势改善与职业病预防”、“煤矿副井控制室建模仿真及布置改善研究”案例也荣获优秀奖。

我院代表队出席了与大赛同期举行的“中国制造业、物流业高峰论坛”,本届论坛集聚了政府相关部门、中国机械工程学会、国内高校、制造业、物流业的企业高层代表以及全国工业工程专业的尖端人才。论坛上,中国机械工业联合会专家顾问朱森第先生、清华大学教务处处长郑力教授、东风日产广州风神汽车有限公司总经理阳玉龙先生等知名人士发表了精彩演讲。

本届清华“IE亮剑”案例大赛旨在增强高校与企业的交流,实现产学结合、学有所用。高峰论坛重点讨论了在新时期新环境下制造业、物流业如何转型升级、管理创新等热点问题,对工业工程学科建设及高校理论教学具有重要指导意义。

参赛队员合影

获奖证书