矿业学院举办首届工业工程实习汇报及案例校内选拔大赛

作者:学生工作办公室  发布时间:2016-09-12浏览次数:108

9月10日上午,矿业学院在博学5B107教室举行首届工业工程专业实习汇报及案例校内选拔大赛”。矿业学院副院长尚涛老师出席活动并致辞,工业工程系在校老师及辅导员郭老师、李居铭老师一同担任选拔大赛评委。

尚涛副院长致辞中讲到,实践教学是工业工程专业人才培养质量的重要环节,而企业实习是其重要组成部分。近几年来,我院工业工程系为进一步提升企业实习在人才培养过程中的作用,满足实践性与应用性的专业人才培养需求,不断积极探索、锐意改革。在实习组织模式、实习内容、实习过程管控等方面都取得了长足进步特别是最近一年来开展的“基于企业微课题”的实习方式得到了学校、学院的高度重视。同时,参与实习的同学们也在这一过程中收获颇丰,一些优秀团队将实习成果转化成案例报告,在省级及全国工业工程案例大赛中多次取得骄人成绩,为学校、学院赢得了荣誉。希望同学们再接再厉,拿出更优秀的作品为学院及学校争光添彩。

随后,工业工程专业12个实习团队汇报展示了各自的企业微课题实习成果。经过激烈角逐,最终有2个团队获得一等奖4个团队获得二等奖,6个团队获得三等奖最后,尚涛副院长、李乃梁老师、郭老师为得奖队伍颁奖。

此次比赛旨在为同学们提供一个展示团队成果的机会,锤炼学生的专业知识,提高与人沟通、演讲与表达等综合能力。同时,此次活动也有助于总结实习成果和备战今年的江苏省及全国工业工程案例大赛,指导后续专业实习工作的开展。

尚涛副院长致辞

团队汇报