山东能源北斗天地科技有限公司来我系进行产学研合作交流

作者:发布时间:2023-03-30浏览次数:10

330日,我院工业工程系在学院楼A403成功举行了与山东能源北斗天地科技有限公司的产学研合作交流会。山东能源北斗天地科技有限公司技术总监逯峰一行三人,工业工程系陆刚、李贤功、李乃梁、段天宏老师以及研究生参加了会议。会议由李贤功老师主持,共同探讨了煤矿智能化方面的问题和解决方案方面的产学研合作。

介绍公司概况

在会议中,山东能源北斗天地科技有限公司逯总详细介绍了公司概况及其在矿山智能化方面的成果,包括数据与位置服务产品、矿用物联网产品和北斗系列产品。首先介绍了数据与位置服务产品,例如地质保障系统、智能通风系统、职业健康大数据管理平台和辅助运输管理系统等,同时公司在煤矿工作面利用智能采掘系统辅助掘进,并利用AI视频分析系统进行皮带异物识别和人员安全检测。

李乃梁老师就自己的研究方向基于机器视觉的标准作业指定、作业姿势评估和矿井三维重建与公司领导进行了交流。陆刚老师就智能采掘系统目前的困难、环境对支护的影响与公司领导进行了交流,段天宏老师就职业健康大数据平台人因方面的问题进行了交流。之后,工业工程系主任陆刚现场向逯峰总监颁发了中国矿业大学研究生校外企业导师聘书。最后,李贤功老师进行了会议总结,希望双方通过各种形式,加强双方的产学研合作交流。

双方进行交流

编辑:张琦